Мир 11.12.2017, 11:10

Мусульмане жгут американские флаги после решения Трампа по Иерусалиму

В то время как некоторые страны поддержали президента США, в других начинаются серьёзные волнения, которые могут окончиться кровопролитием, передает ТАСС.

Наиболее негативная реакция на признание США Иерусалима в качестве столицы Израиля наблюдается в Палестине. В городе Хеврон, расположенном на Западном побережье Иордана, произошли столкновения между военными Израиля и палестинцами. Тысячи протестующих собрались в секторе Газа, где сжигают портреты Дональда Трампа и американские флаги.

Глава Политбюро палестинского движения Хамас Исмаил Хания призывает палестинцев начать новое восстание. Лидеры движения ФАТХ намерены мобилизовать всех мужчин, чтобы начать войну против «израильских оккупантов в деревнях и городах на всех землях, принадлежащих палестинцам».

Поддержку Палестина получила и от ряда стран исламского мира. Так, Саудовская Аравия требует, чтобы Вашингтон пересмотрел принятое решение. Король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд лично высказался, предупреждая, что признание Иерусалима в качестве столицы Израиля вызовет гнев мусульман всего мира.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда