+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.12.2017 в 08:48

Площадь пожара «Томас» в Калифорнии превысила 1 тыс. кв. км

Площадь самого крупного из пожаров, более недели бушующих на территории американского штата Калифорния, превысила 1 тыс. кв. км, пламя удалось локализовать пока на 35%. Об этом сообщило 15 декабря Управление защиты лесных угодий и противопожарной охраны штата, передает ТАСС.

Площадь пожара «Томас» в Калифорнии превысила 1 тыс. кв. км © Mike Eliason/Santa Barbara County Fire Department via AP

Согласно информации, размещенной на сайте ведомства, пожар, возникший в округе Вентура 4 декабря и получивший имя «Томас», распространился на площади чуть более 1020 кв. км. Еще три крупных пожара, бушующих на юге Калифорнии, почти полностью локализованы.

Жертвой «Томаса», уже признанного четвертым самым крупным по масштабу пожаром в современной истории Калифорнии, стал к настоящему моменту один человек. Им оказался пожарный, задействованный в тушении огня. Всего на борьбу с огнем мобилизованы более 8 тыс. человек.

Ущерб, нанесенный «Томасом», по оценкам властей, превысил $70 млн. Огонь уничтожил или нанес повреждения в общей сложности почти 1 тыс. домов и построек в округах Вентура и Санта-Барбара, а также угрожает еще порядка 18 тыс. зданий. Эвакуированы более 94 тыс. человек.

Как сообщает агентство Аssociated Press, к вечеру 15 декабря ветра, способствующие распространению пожаров, немного стихли, однако, по прогнозам синоптиков, возобновятся с новой силой в выходные.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика