+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.12.2017 в 16:25

В США женщину обвинили в попытке переслать биткоины ИГ

Суд в США выдвинул обвинения в отношении гражданки страны, которая обвиняется в краже и отмывании более 85 тысяч долларов, переводе их в биткоины и попытке отправить их террористической организации «Исламское государство», передают РИА новости.

Обвинительный акт в отношении Зубии Шахназ  был обнародован в федеральном суде штата Нью-Йорк в четверг. Она обвиняется в банковских махинациях, заговоре и отмывании денег.

Согласно судебным документам, женщина обманным путем получила 85 тыс долларов, перевела их в биткоины и другие криптовалюты и пыталась отправить их на счет ИГ.

Впоследствии Шахназ хотела покинуть США и уехать в Сирию.

«Как предполагается, обвиняемая Зубия Шахназ была замешана в банковской мошеннической схеме, приобретении биткоинов и других криптовалют и отмывании денег за рубежом с намерением перевести тыс  долларов в кошелек террористов», — заявила прокурор Бриджит Роде.

Как отметила прокурор, правоохранительные органы США смогли не дать женщине добиться своих «опасных и потенциально смертельных» целей.

В заявлении минюста сообщается, что на данный момент вина женщины не доказана. В случае признания вины Шахназ, ей грозит максимальный приговор до 30 лет заключения за банковские махинации и по 20 лет за каждый из трех пунктов обвинительного заключения в связи с отмыванием денег.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика