+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.10.2014 в 22:22

Полицейский в Сент-Луисе выстрелил в подростка 17 раз

Сколько раз сотрудник правопорядка попал в молодого афроамериканца Вондеррита Майерса-младшего, не уточняется, передает Lenta.ru.

Полицейский, убивший 18-летнего подростка в американском городе Сент-Луис, штат Миссури, выстрелил в него 17 раз. Об этом сообщает Reuters. Сколько раз сотрудник правопорядка попал в молодого афроамериканца Вондеррита Майерса-младшего, не уточняется.

9 октября полицейский, имя которого не сообщается, решил проверить документы у молодого человека. Однако тот стал ни с того ни с сего убегать от стража порядка. Офицер начал преследовать мужчину, после чего последний открыл огонь по сотруднику правоохранительных органов. Полицейский выстрелил в ответ.

Пистолет Ruger калибром 9 миллиметров, из которого стрелял подросток, был изъят с места происшествия. Однако, как заявила двоюродная сестра погибшего Теонна Маейрс, молодой человек не был вооружен. «В руках у него был бутерброд, а они подумали, что это оружие. Этот случай напоминает тот, что произошел с Майклом Брауном», — приводит агентство ее слова. В связи с убийством подростка никто не был арестован.

Около места убийства собралась толпа, выкрикивающая лозунги: «Эти убийцы-полицейские должны уйти!» Активисты разбили заднее стекло полицейской машины.

Этот инцидент привлек особое внимание общественности, поскольку произошел в Сент-Луисе. В августе в его пригороде, Фергюсоне, в течение нескольких недель продолжались массовые беспорядки. Их причиной стало убийство полицейским Дарреном Уилсоном безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Для подавления волнений в Фергюсон была введена Национальная гвардия США, полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика