+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.12.2017 в 13:00

Полицейские спасли 10-летнюю девочку от брака с 50-летним и арестовали её семью

Полиция Пакистана спасла 10-летнюю невесту от брака с 50-летним Джитмалом Мегаром, который заплатил её родителям около семи тысяч долларов. Участники сделки были задержаны прямо во время подписания брачного контракта, передает L!FE.

Полицейские спасли 10-летнюю девочку от брака с 50-летним и арестовали её семью фото: timeskz.kz

Инцидент произошёл в селе Кирпи в пакистанской провинции Синд.

Стражи порядка вломились в дом прямо во время подписания брачного контракта и арестовали одиннадцать участников «торжества». При этом пятидесятилетнему жениху удалось скрыться — в настоящий момент его разыскивает полиция.

Мать девочки Масмат Набиат объяснила полицейским, что была вынуждена согласиться на брак дочери с мужчиной на 40 лет старше из-за необходимости выплачивать кредит за операцию мужа.

«Мой муж заболел, и для его лечения мы взяли кредит у влиятельных людей. Ни я, ни мой муж не хотели так поступать с нашей дочерью, но у нас не было выбора», ― сказала мать малолетней невесты.

Жених сказал, что не потребует никакого приданого и будет нести все расходы на свадьбу. Кази Хаджи Соланги, который помог заключить брак с участием малолетней невесты, заявил полицейским, что не знал о её возрасте.

Суд не прислушался к оправданиям участников брачной церемонии и отправил их в тюрьму до выяснения всех обстоятельств. По закону всем виновным грозит до трёх лет лишения свободы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика