+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.12.2017 в 17:18

Власти Чечни рассказали о кибератаке на Instagram Кадырова

Власти Чечни рассказали о кибератаке на Instagram Кадырова Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Аккаунт главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram подвергся кибератаке. Об этом РБК рассказал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Совершена подлая диверсионная кибератака на аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram», — сказал он.

По словам министра, атаку совершили «те, кто постоянно обвиняют нас в кибератаках».

«Каждое слово, каждый взгляд Рамзана Кадырова вселяет страх в алчные сердца заокеанских трусов, способных лишь на закулисную геополитическую возню и стравливание народов», — сказал он.

Умаров уточнил, что у него нет сомнений, что это было сделано «по указке Госдепа США».

«Учитывая последние события, связанные с пустозвонным «списком Магнитского», все логично ложится в канву событий», — считает он.

По словам Умарова, работа по возвращению аккаунта ведется, но «с техническими причинами это не связано, это только следствие». «У нашей республики более чем достаточно средств для самовыражения, говорю вам как министр, который занимается этой сферой», — добавил он.

Ранее 23 декабря страницы Кадырова в Instagram и Facebook оказались недоступны. При попытке зайти на страницу главы Чечни в Instagram отображалось сообщение: «Возможно, вы воспользовались недействительной ссылкой или страница была удалена».

Англоязычный блог в Instagram, страница во ​«ВКонтакте», Telegram-канал и Twitter по-прежнему доступны.

20 декабря США расширили санкции по «списку Магнитского», в черный список попал в том числе Кадыров. Американские власти считают администрацию главы Чечни связанной с «убийствами, пытками и другими масштабными нарушениями прав человека». Они также утверждали, что Кадыров, «как считается», отдал приказ об убийстве одного из своих политических оппонентов.

Умаров заявил, что попадание в санкционный список — отличный новогодний подарок для Кадырова, так как является «подтверждением его последовательной политики в интересах Российской Федерации» и «преданности курсу Владимира Путина».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика