+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.01.2018 в 14:47

Массовая драка между курдами и сторонниками Эрдогана произошла в Ганновере (ВИДЕО)

В аэропорту Ганновер-Лангенхаген в Германии подрались курдские демонстранты и турецкие пассажиры, два человека получили легкие травмы, сообщила местная полиция, передает РИА Новости.

Массовая драка между курдами и сторонниками Эрдогана произошла в Ганновере (ВИДЕО) фото: REUTERS / Ayfer Amara/Frauenrat Ronahi and Nav-Dem Hannover

Потасовка произошла накануне вечером в терминале B. Курды устроили там спонтанную демонстрацию против военных действий Турции в Сирии.

Как отмечает газета Hannoversche Allgemeine, они выкрикивали обвинения в адрес турецкого президента Тайипа Эрдогана.

В ответ турецкие пассажиры, ожидавшие рейс в Стамбул, набросились на них.

По предварительным данным, на месте находилось около 180 человек. Полиции пришлось применить перцовый газ против двадцати участников драки, чтобы взять ситуацию под контроль.

Рейс в Стамбул, который должен был вылететь в 17:30 по местному времени (19:30 мск), пришлось отложить более чем на полчаса.

Двадцатого января Анкара начала операцию «Оливковая ветвь» против курдских вооруженных формирований в сирийском городе Африне. Союзниками Турции выступили бойцы «Сирийской свободной армии». Дамаск осудил турецкое вторжение и обвинил Анкару в поддержке террористов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика