+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.01.2018 в 05:00

Саудовская Аравия отказалась от нефти

Саудовская Аравия отказалась от нефти Строительство в KAEC Фото: Faisal Al Nasser / Reuters

Саудовская Аравия вступает в постнефтяную эпоху и надеется, что строящиеся «мегаполисы будущего» обеспечат диверсификацию и рост экономики страны, передает Лента.ru.

Об этом заявил управляющий директор проекта King Abdullah Economic City (KAEC, Экономический город короля Абдаллы) Фахд аль-Рашид на форуме в Давосе, сообщает CNBC.

«Мы рассчитываем на развитие портов, индустрии развлечений, а также строительство. Мы уверены, что движемся в правильном направлении», — сказал он.

Аль-Рашид курирует создание мегаполиса KAEC, который, как предполагается, будет способствовать росту торговли Саудовской Аравии с остальным миром. Город основан в 2006 году на берегу Красного моря, в 100 километрах от Джидды. Совокупная стоимость проекта оценивается в 100 миллиардов долларов.

В Эр-Рияде считают, что регион, прилегающий к Красному морю может стать драйвером роста мировой экономики.

В октябре 2017 года Саудовская Аравия объявила о планах по строительству инновационного города Neom на берегу Красного моря. Инвестиции в проект на начальном этапе составят 500 миллиардов долларов, средства выделят правительство королевства, его суверенный фонд и частные инвесторы.

В апреле 2016 года Эр-Рияд обнародовал программу Vision 2030 — долгосрочный план трансформации экономики королевства на следующие 15 лет с целью избавления от нефтяной зависимости.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика