+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.02.2018 в 08:49

Американец украл палец статуи воина «терракотовой армии»

Двадцатичетырехлетний американец отломил и похитил большой палец с руки статуи воина знаменитой «терракотовой армии» из гробницы китайского императора Цинь Шихуана, которая была выставлена в научном музее института Франклина в американском штате Филадельфия, передает РИА Новости со ссылкой на газету Beijing Youth Daily.

Американец украл палец статуи воина «терракотовой армии» © Flickr / Julie Laurent

Инцидент произошел 21 декабря прошлого года. Молодой человек смог тайком проникнуть в уже закрытый выставочный зал, так как дверь в него была не заперта. Согласно кадрам с камер видеонаблюдения, после того как молодой человек оказался в зале, он позвал еще двоих друзей, те вскоре покинули помещение, а сам же «зачинщик» задержался еще на несколько минут. Он достал телефон и, включив фонарь, начал внимательно изучать пальцы на руке статуи. После этого он положил руку на плечо воина и сделал селфи. Напоследок злоумышленник отломил большой палец на левой руке статуи и положил его в карман.

Сотрудники музея обнаружили пропажу лишь 8 января. Спустя несколько дней сотрудники ФБР отправились домой к молодому человеку, который добровольно вернул украденный фрагмент. В настоящее время в местном суде уже идут слушания, молодой человек обвиняется в краже. Мотивы его поступка не сообщаются.

По словам представителя Центра по обмену памятниками материальной культуры провинции Шэньси, за последние 40 лет статуи выставлялись более чем 260 раз в 60 странах мира и никогда подобных инцидентов не происходило. Центр решительным образом осудил американских организаторов выставки, которые допустили подобный урон объекту культурного наследия. Американская сторона уже принесла свои извинения за такое серьезное упущение в обеспечении безопасности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика