+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.10.2014 в 09:23

Австралия отменила ограничения для мусульманок

Парламент Австралии отменил решение о введении ограничений на ношение в здании парламента одежды, полностью закрывающей лицо, таких как паранджа, никаб, чадра или бурка, передает Русская служба ВВС.

В начале октября было объявлено, что людям с закрытым лицом будет запрещен вход на открытую галерею, и они смогут смотреть за работой парламента только из защищенной звуконепроницаемым стеклом галереи, куда обычно водят на экскурсии шумных малолетних детей.

Распоряжение правительственного департамента по делам парламента вызвало немедленную критику в австралийской прессе.

Хотя в тексте распоряжения об этом не упоминается, его критики не сомневаются, что оно направленно исключительно на мусульман.

Согласно новому решению, людям в такой одежде необходимо будет открыть лицо на контрольно-пропускном пункте на входе в парламент, но затем они могут находится на открытой галерее вместе с остальными посетителями.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика