+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.03.2018 в 07:55

Гигантский питон проглотил оленя, который весит больше него самого

Американские исследователи обнаружили темного тигрового питона, который проглотил добычу, весящую больше него. Как сообщает USA Today, это первый случай такого рода, известный науке, передает Лента.ru.

Гигантский питон проглотил оленя, который весит больше него самого Фото: Conservancy of Southwest Florida

Биологи, работавшие в парке Коллиер-Семинол в американском штате Флорида, застали змею длиной 3,35 метра, когда она пожирала 16-килограммового детеныша белохвостого оленя. Вес питона оказался на два килограмма меньше, чем вес его добычи.

После поимки питон попытался срыгнуть олененка, однако ученые полагают, что, если бы его не потревожили, он продолжил бы переваривать животное. Этот процесс мог занять у него до шести месяцев.

Отчет о находке будет опубликован в мартовском выпуске научного журнала Herpetological Review.

Типичный представитель вида темный тигровый питон вырастает до 3,7 метра. Длина рекордного экземпляра достигла 5,74 метра. Высота белохвостого оленя в холке может достигать метра.

Темные тигровые питоны случайно попали во Флориду из Юго-Восточной Азии около 30 лет назад. Они расплодились в регионе Эверглейдс, занимающем южную четверть полуострова, и стали истреблять местную фауну. Власти штата неоднократно устраивали конкурсы для охотников на питонов, призванные сократить поголовье инвазивного вида.

В 2016 году в США поймали питона длиной более четырех метров, внутри которого обнаружили полупереваренные останки взрослой белохвостой оленихи, весившей около 45 килограммов, и двух оленят, масса которых оценивается в 17 и 13 килограммов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика