+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.03.2018 в 07:59

В Лос-Анджелесе началась 90-ая церемония вручения премии «Оскар»

Девяностая церемония вручения награды киноакадемии США «Оскар» началась в театре «Долби» в Лос-Анджелесе, передает РИА Новости.

В Лос-Анджелесе началась 90-ая церемония вручения премии «Оскар» AP Photo / Chris Pizzello

Ведущим церемонии вручения наград второй год подряд выступает комик Джимми Киммел. Ведущий церемонии Джимми Киммел начинает с острых шуток.

«Оскар — самый уважаемый мужчина в Голливуде: держит свои руки на виду, ни разу не сказал грубого слова, и, самое важное, у него вообще нет гениталий!»

Дальше последовало обсуждение судьбы Харви Вайнштейна, которого после обвинений в домогательстве выгнали из рядов киноакадемии.

Церемония, которую называют главной киноночью года, продолжается около трех часов.

Традиционно для торжеств такого масштаба, вечер начался с красной ковровой дорожки. В отличие от ряда предыдущих премий, «Золотого глобуса» и британской премии BAFTA, гости церемонии пришли на нее в нарядах разных цветов, а не только в черном.

Награду киноакадемии США «Оскар» вручают в 24 категориях, в каждой из которых представлены пять номинантов. Исключение составляет категория «Лучший фильм». На награду в этой категории претендуют девять картин: «Форма воды», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Зови меня своим именем», «Прочь», «Леди Берд», «Призрачная нить», «Темные времена», «Дюнкерк» и «Секретное досье».

Победители получают статуэтку — фигурку рыцаря, держащего перед собой меч и стоящего на катушке с кинопленкой, пять спиц которой символизируют пять самых первых гильдий академии: актеров, режиссеров, продюсеров, кинотехников и сценаристов.

В прошлом году церемонию посмотрели около 34,3 миллиона человек, что стало наименьшей аудиторией с 2008 года, когда церемонию посмотрели менее 32 миллионов человек. Рекорд уже 17-й год удерживает церемония вручения наград за 2000-й год — тогда аудитория составила более 46,5 миллиона зрителей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика