+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.03.2018 в 11:12

В Кыргызстане намерены побить казахский рекорд по длине шужыка из восьми лошадей

В Бишкеке 11 марта приготовят чучук длиной 110 метров, передает knews.kg

В Кыргызстане намерены побить казахский рекорд по длине шужыка из восьми лошадей фото: knews.kg

Ранее повара намеревались приготовить 100-метровую колбасу. По словам одного из организаторов мероприятия Эльнуры Кулуевой, решение удлинить изделие еще 10 метров принято из-за того, что казахские повара уже вошли в Книгу рекордов Гиннеса, приготовив 100-метровый чучук. 

«Но основной акцент мы делаем на бешбармак. Сегодня уже начинается подготовка будет зарезано 8 лошадей, в акции примут участие 40 поваров», — сказала Кулуева.

Мероприятие организуют три проекта «Ак элечек», «Ак калпак» и «Кыргыз тилектешиги», сообщила их представитель Эльнура Кулуева. Оно должно было состояться 5 марта, но организаторы решили перенести сроки на 11 марта. Как ожидается, на мероприятие приедут представители Книги рекордов Гиннеса.

Как сообщал ранее ресурс astana.zagranitsa.com, некоторые национальные ценности казахского народа вошли в Книгу рекордов Гиннесса благодаря этническим казахам в Китае. Так, в 2008 году семейная пара предпринимателей, Болат Бейнелулы и Гульзат Азанбеккызы вошла в Книгу рекордов Гиннесса, приготовив традиционную колбасу из конины длиной 100 метров и весом в одну тонну. Болат Бейнелулы был против того, чтобы достижение регистрировали от имени Китая, в итоге он получил сертификат на установленный рекорд приготовления этого блюда как наследия казахского народа. По сведениям ресурса massaget.kz, этнические казахи в Китае вошли в Книгу рекордов Гиннесса, приготовив колбасу - казы длиной 1111 метров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика