+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.03.2018 в 07:42

В США нашли пропавшего нобелевского лауреата по химии

При этом его жену нашли мертвой на свалке, передает РБК.

Как сообщил шериф округа Оугл, обладатель Нобелевской премии Эйити Нэгиси и его супруга, жившие в штате Индиана, были объявлены в розыск в минувший понедельник, когда их родственники сообщили, что супруги пропали.

Во вторник 82-летнего ученого обнаружили в соседнем штате Иллинойс, на дороге у свалки около населенного пункта Рокфорд. Недалеко от этого места полиция обнаружила автомобиль ученого, а также тело его жены. Профессор и его жена ехали в аэропорт Рокфорда и заблудились, их машина сломалась, поэтому Эйити Нэгиси отправился за помощью, но обратно к машине не вернулся.​

В полиции отмечают, что пока нет основани​й предполагать, что смерть Сумиры Нэгиси носила криминальный характер, но местные власти планируют провести вскрытие тела.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика