+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.04.2018 в 10:52

Серьезный транспортный коллапс случился в Бишкеке

В понедельник в Бишкеке водители маршрутных такси не вышли на работу, спровоцировав серьезный транспортный коллапс, передает vb.kg.

 Причина – введение кабмином страховки в размере 150 сомов, который перевозчики должны ежегодно выплачивать в казну за каждое место в салоне. С 1 апреля это постановление правительство должно было вступить в силу.

В мэрии столицы пояснили, что ждут указаний «сверху».

«Мы ждем решения от правительства по данному вопросу. Как только оно к нам поступит, мы проинформируем, будем ли вести переговоры с водителями маршрутных такси, или следовать и дальше действующего постановления кабмина», ― пояснили в столичной администрации.

Как стало известно редакции VB.KG, бойкотировать работу призывают уже не только водители городских, но и пригородных маршрутов. Хотя еще утром они вышли на линии.

При этом водители такси повысили цены на свои услуги до 500 сомов по городу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика