Полиция рассказала о мотивах стрельбы в штаб-квартире YouTube

Женщина устроила стрельбу в штаб-квартире YouTube из-за недовольства политикой и действиями компании, заявил на пресс-конференции глава полиции Сан-Бруно Эд Барберини, передает РИА Новости.

«На данном этапе следствие полагает, что подозреваемая была недовольна политикой и действиями YouTube, мы считаем это мотивом произошедшего», — сказал он.

Барберини заявил, что у полиции нет других подозреваемых, которые могли быть задействованы в инциденте. Расследование продолжается, полиция будет изучать социальные сети стрелявшей — 39-летней Насим Агдам, принадлежащие ей вещи и автомобиль.

Глава полиции добавил, что на месте стрельбы обнаружили один пистолет, зарегистрированный на имя подозреваемой.

По информации издания Mercury News, отец Насим Исмаил Агдам за сутки до происшествия предупредил полицию, что его дочь «ненавидела» компанию. Она жаловалась, что хостинг «фильтровал» ее видео и перестал выплачивать деньги за контент.

Накануне в штаб-квартире YouTube в калифорнийском Сан-Бруно произошла стрельба. Нападавшая действовала в одиночку. Спустя какое-то время ее нашли мертвой. По некоторым данным, она покончила с собой.

Как заявили в правоохранительных органах, пострадали четыре человека. Троих госпитализировали, один из них в критическом состоянии.

Президент США Дональд Трамп выразил поддержку всем пострадавшим. Он также поблагодарил «выдающихся сотрудников» правоохранительных органов, которые работали на месте происшествия.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда