Заказал киллеру свою мать и получил убийство сестры «в подарок» житель Башкортостана

Мужчина хотел завладеть рестораном и семейным бизнесом по торговле товарами для шитья, передает Life.ru.

Житель Сибая, собираясь завладеть семейным бизнесом, в апреле 2017 года заказал убийство своей матери, но киллер расправился и с его сестрой, ставшей свидетелем, сообщает СУ СКР по Республике Башкортостан.

«Мужчина хотел завладеть семейным бизнесом по торговле товарами для шитья и рестораном и решил заказать убийство своей 54-летней матери, владевшей бизнесом. Мужчина ранее сидел в колонии, нашел бывшего сокамерника и договорился с ним, чтобы тот убил его мать. Дал ему ключи от квартиры, ее фото, а за работу обещал заплатить 200 тысяч рублей», — отмечает следствие.

В СКР выяснили, что заказчик по телефону координировал действия киллера. Тот дожидался жертвы в квартире, но внезапно пришла 29-летняя сестра заказчика, и наемник расправился с ней и спрятал тело.

«Затем пришла хозяйка квартиры, мужчина убил и ее», — говорится в сообщении.

Прежде чем скрыться с места преступления, киллер захватил с собой ювелирные изделия на 50 тысяч рублей и бутылку коньяка. При этом заказчик отдал ему только 60 тысяч рублей.

«В июне 2017 года исполнитель и заказчик были задержаны. Уголовные дела в отношении киллера сейчас рассматриваются в суде, а материалы дела в отношении сына предпринимательницы вскоре будут направлены в суд», — добавили в СК.

У убитой сестры заказчика остался пятилетний сын, опеку над ним оформили родственники.

В статье:
Loading...