Мир 08.05.2018, 12:13

На Камчатке выходец из Казахстана дезорганизовал работу колонии

На Камчатке 27-летнего уроженца Казахстана подозревают в дезорганизации работы исправительной колонии, в которой он отбывает срок. Мужчина пригрозил охраннику расправой, передает ИА «Кам 24».

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета России, уроженец Казахстана отбывает шестилетний срок за угон, ДТП с причинением тяжкого вреда здоровью человека и кражу. Уголовное дело против него возбуждено по стпатье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

«По версии следствия, в апреле 2018 года злоумышленник, находясь в помещении дежурной части ФКУ ИК-6 по вызову администрации исправительного учреждения для дачи письменного объяснения по факту нарушения им правил внутреннего распорядка, высказал в отношении сотрудника колонии угрозу применения насилия в виде причинения телесных повреждений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...