Эмблему ЧМ-2018 в России представили в телеэфире

Оргкомитет чемпионата мира по футболу в России представил официальную эмблему турнира, который пройдет летом 2018 года. Это произошло в прямом эфире Первого канала в рамках шоу «Вечерний Ургант», передает Русская служба ВВС.

Эмблему, напоминающую кубок, увенчанный красно-сине-белым футбольным мячем, продемонстрировали, спроецировав её изображение на фасад Большого театра.

Игры чемпионата мира должны пройти на 12 стадионах в 11 городах России, включая две арены в Москве. Вносить изменения в концепцию турнира и сокращать число принимающих городов с одиннадцати до девяти, как рекомендовала ФИФА, российские организаторы не намерены.

«Какие-либо замены городов деструктивно скажутся на подготовке к чемпионату мира. Мы должны остаться с имеющимся количеством городов», ― приводит ТАСС слова генерального директора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина.

Однако российская Счетная палата обращает внимание на отставание по срокам строительства стадионов. Среди наиболее проблемных городов называется Калининград, в котором до сих пор не определено место строительства арены.

Аудитор Счетной палаты Владимир Катренко в понедельник выразил обеспокоенность информационной закрытостью программы подготовки к ЧМ-2018.

«Счетная палата настаивает на создании официального информационного ресурса оргкомитета - на примере ресурса, который был создан в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи», -― заявил Катренко в рамках круглого стола на тему подготовки к чемпионату мира в Государственной думе.

Как раннее сообщала газета «Ведомости», в декабре Счетная палата начнет проверку целевого использования бюджетных средств для подготовки к ЧМ-2018. Общий объем финансирования чемпионата мира в России составляет около $15,5 млрд.

В статье:
Loading...