+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.10.2014 в 12:30

В Финляндии госпитализировали первого больного с подозрением на Эболу

Первый больной с подозрениями на заболевание лихорадкой Эбола госпитализирован в Финляндии, передает lenta.ru.

Как сообщает местная газета Helsingin Uutiset, пациент, три недели назад прибывший из Либерии, 30 октября, был помещен в хельсинскую инфекционную больницу.

По некоторым данным, им оказался американец. Он обратился к врачам в связи с головной болью и высокой температурой.

Главный врач больницы Аско Ярвинен сомневается, что пациент действительно заразился этим смертельно опасным заболеванием. Мужчина покинул Либерию 22 дня назад — трехнедельный инкубационный период Эболы уже истек, а симптомов вируса так и не появилось. Кроме того, пациент рассказал, что не контактировал с людьми, инфицированными вирусом. Однако врачи не могут исключить вероятность заболевания.

Предварительные результаты тестов на Эболу будут известны вечером в пятницу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола, вспыхнувшей в Западной Африке, погибли почти 5 тыс. человек. Инфицированы вирусом свыше 10 тыс. человек. Подавляющее число умерших проживали в трех странах Западной Африки: Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. Кроме того, смертельные случаи зафиксированы в Испании, США и Мали.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика