В курортных зонах Египта усилены меры безопасности

На юге Синайского полуострова в Египте, в том числе в курортных зонах, усилены меры по обеспечению безопасности, передает ТАСС.

Как сообщают египетские СМИ, дополнительные подразделения силовиков направлены на защиту жизненно важных объектов в провинции Южный Синай, а также на главные транспортные артерии, соединяющие ее с Каиром и севером полуострова. 

На дорогах установлены блокпосты, чтобы не допустить проникновение преступных элементов в города на юге полуострова, в том числе в Шарм-эш- Шейх. Войска также несут охрану армейских и полицейских КПП, командных пунктов.

Основной причиной усиления мер по обеспечению безопасности в стране стали теракт и серия нападений в Шейх-Зувейде 24 октября, в результате чего погиб 31 военнослужащий, десятки получили ранения. На севере Синая введено ЧП и объявлен комендантский час. Армия совместно с МВД ведет крупномасштабную операцию по зачистке района от экстремистов.

На юге Синая туристы редко становятся жертвами террористических актов благодаря слаженной работе египетских силовиков. Последний теракт произошел в курортном городе Таба 16 февраля, тогда жертвами взрыва стали трое граждан Южной Кореи и водитель-египтянин.

Loading...

24 января, воскресенье