Террористическая группировка из Египта присягнула на верность ИГ

Речь идет о боевиках «Ансар Бейт аль-Макдис», устраивающих теракты на севере Синайского полуострова, передает ТАСС.

Орудующая на севере Синайского полуострова радикальная группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» присягнула на верность главарю «Исламского государства», боевики которого действуют в основном в Ираке и Сирии. Об этом говорится в опубликованном во вторник в интернете заявлении экстремистов.

«Сегодня мы приняли решение поклясться в верности эмиру правоверных Абу Бакру аль-Багдади — халифу всех мусульман в Ираке, Леванте и в других исламских странах», — подчеркивается в заявлении.

Ранее неоднократно поступала информация о том, что боевики «Ансар Бейт аль-Макдис» координируют с ИГ свои атаки, в частности, на представителей силовых структур арабской республики. Еще в сентябре представители ИГ выступили с заявлением, в котором призвали местных экстремистов не прекращать атаки на силовиков, назвав последних «стражами евреев и солдатами нового фараона Египта ас-Сиси» (имеется в виду президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси). «Минируйте их дороги, атакуйте их базы, громите их дома и отсекайте им головы. Не давайте им почувствовать себя в безопасности», — заявил официальный представитель группировки Абу Мухаммед аль-Аднани.

В статье:
Loading...

26 января, вторник