+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2014 в 22:10

В Кыргызстане задержан чиновник за передачу иностранцам секретной информации

В пользу какого государства работал подозреваемый пока не сообщается, передает ТАСС.

Сотрудниками государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана за передачу иностранцам секретной информации задержан высокопоставленный чиновник.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГКНБ, ведомством в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по статье «передача или собирание с целью передачи иностранным организациям сведений, составляющих служебную тайну».

«Задержанный помещен в изолятор временного содержания следственного изолятора ГКНБ. В настоящее время проводится следствие», —  сказали в отделе по связям с общественностью. В пользу какого государства работал подозреваемый пока не сообщается.

Имя и фамилия задержанного в интересах следствия также не разглашается. Между тем, по данным источников киргизского информагентства «24», речь идет о заведующем отделом международного сотрудничества аппарата правительства республики Алтынбеке Муралиеве. Он является сыном дважды возглавлявшего в разные годы правительство страны Амангельды Муралиева. Родственники задержанного пока также воздерживаются от каких-либо комментариев и заявлений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика