В Кыргызстане задержан чиновник за передачу иностранцам секретной информации

В пользу какого государства работал подозреваемый пока не сообщается, передает ТАСС.

Сотрудниками государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана за передачу иностранцам секретной информации задержан высокопоставленный чиновник.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГКНБ, ведомством в отношении данного лица возбуждено уголовное дело по статье «передача или собирание с целью передачи иностранным организациям сведений, составляющих служебную тайну».

«Задержанный помещен в изолятор временного содержания следственного изолятора ГКНБ. В настоящее время проводится следствие», —  сказали в отделе по связям с общественностью. В пользу какого государства работал подозреваемый пока не сообщается.

Имя и фамилия задержанного в интересах следствия также не разглашается. Между тем, по данным источников киргизского информагентства «24», речь идет о заведующем отделом международного сотрудничества аппарата правительства республики Алтынбеке Муралиеве. Он является сыном дважды возглавлявшего в разные годы правительство страны Амангельды Муралиева. Родственники задержанного пока также воздерживаются от каких-либо комментариев и заявлений.

В статье:
Loading...

19 января, вторник