+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.07.2018 в 08:58

Почему люди устают в отпуске сильнее, чем на работе, рассказали психологи

Во всем виноваты «досуговая болезнь», недосып, алкоголь, новое место сна и щитовидная железа, передает Life.ru.

Ученые из Тильбурского университета объяснили, почему люди могут уставать во время отпуска сильнее, чем во время работы, пишет The Sun.

В первую очередь таким «недугом» страдают те, кто подвержен «досуговой болезни». Эти люди настолько сильно перегружают свой организм на работе, что чувствуют накопленную усталость, а то и вовсе заболевают в самом начале отпуска.

Сильная усталость во время отпуска также объясняется ежедневным недосыпом. При этом, даже если в ходе отпуска продолжительность сна увеличивается, организм все равно чувствует слабость.

Еще среди причин подобного явления называют употребление алкоголя, который не способствует спокойному сну, а также недостаток йода с последующими сбоями в работе щитовидной железы, провоцирующими появление синдрома хронической усталости.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика