+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.07.2018 в 05:00

Турист попытался захватить крейсер «Аврора» и расстрелять Зимний дворец в Петербурге

Как сообщается, сейчас иностранный гражданин находится в психиатрической клинике, передает Life.ru.

Турист из Литвы на глазах у толпы путешественников в Санкт-Петербурге пытался попасть на крейсер «Аврора», чтобы, как он сам говорил, «выстрелить по Зимнему».

На крейсере до сих пор служат матросы. Один из них заметил странного мужчину и обратился к правоохранителям. Как оказалось, мужчина приехал в Россию около месяца назад.

Полицейские же вызвали медиков. По предварительной информации, мужчине потребовалась помощь психиатров. Подробности произошедшего устанавливаются.

Напомним, в ночь с 25 на 26 октября 1917 года большевики взяли штурмом Зимний дворец, где к тому моменту находилась резиденция Временного правительства. В результате оно было низложено и арестовано. Штурм происходил без существенных боевых действий, но под угрозой применения оружия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика