+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.07.2018 в 05:00

Чем, кроме политики, запомнился экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон (ФОТО)

Глава министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку, передает телеканал «360».

Эту информацию уже подтвердили в офисе премьер‐министра страны Терезы Мэй и даже назначили нового министра. Им стал экс‐министр здравоохранения Джереми Хант. Быть может, отставка Джонсона стала не столь неожиданной, сколь нашумевшей.

В материале издания не о политической деятельности экс-мэра Лондона и, теперь уже бывшего, главы МИД Великобритании, а о нелепых  и смешных ситуациях, в которые он частенько попадал.

Прическа Джонсона, также, как и знаменитая шевелюра Дональда Трампа, иногда привлекала больше внимания, чем ее обладатель. В Сети даже появилось сравнение главы британского МИД с клоуном, причем симпатии публики объясняются именно таким комическим положением политика, мол, смех — это же полезно, так почему бы и не посмеяться лишний раз.

В целом, прическа Джонсона имеет в интернете даже свои аккаунты — в социальной сети Facebook и Twitter.

Однако такой популярностью шевелюра главы британского МИД пользовалась не всегда. Например, в 1980-х годах волосы Джонсона выглядели еще более-менее прилично.

«Карьера» прически Джонсона началась в 2003 году — тогда он принимал участие в передаче «Have I Got News For You». И, несмотря на то, что в студии отсутствовал кондиционер или какие-либо другие факторы для движения воздуха, волосы главы МИД Великобритании были взъерошены. И тогда Джонсон осознал, что такая прическа имеет успех, после чего и решился использовать ее в своей будущей карьере.

Нелепые и смешные моменты в карьере Джонсона начались еще с его пребывания на посту мэра Лондона. Например, когда политик помогал добровольцам из организации Quaggy Waterways Action Group убирать мусор в реке Пул. Джонсон нацепил на себя резиновые сапоги и взял пакет для мусора, после чего направился в обход по берегу реки — там, где вода даже не доходила до его колен. Но внезапно Джонсон поскользнулся, после чего по грудь погрузился в воду. Окружающие стремительно кинулись вытаскивать «помощника» из беды, но политик вовсе не расстроился из-за произошедшего и поблагодарил своих спасителей.

А когда Джонсон, опять же в качестве мэра Лондона, решил проверить велодорожки в городе, то едва не угодил под грузовик. Тогда политик в сопровождении ряда чиновников британской столицы направился на велосипеде по районе Лаймхаус. Но колонну во главе с Джонсоном обогнал грузовик, после чего у автомобиля внезапно открылась задняя дверь, едва не прибив политика. Но Джонсона и это не расстроило — он лишь заявил, что такие случаи подтверждают необходимость создания безопасной системы велодорожек в городе.

Следует вспомнить и 2012 год, когда Джонсон во время Олимпиады в Лондоне решил прокатиться на зиплайне, расположенном в парке Виктория. Но политик на некоторое время застрял в воздухе. Собравшаяся внизу толпа делала кучу фотографий и даже общалась с Джонсоном. Причем темы затрагивали преимущественно не о политике, а о насущном — жизни.

А в 2014 году Джонсон решил «приобщиться» к новой религии и посетил индусский храм Shree Swaminarayan Mandir Hindu Temple. Тогда политик спрятал свою популярную шевелюру, чем немало расстроил поклонников.

В 2015 году Джонсон посетил Токио, где решил приобщиться к спорту и поиграть в регби с японскими детьми. Но сделал это весьма странно — в офисном костюме. Неизвестно, повлияло ли на дальнейшее развитие событий отсутствие спортивной формы у Джонсона или еще что, но тогда политик просто сшиб с ног 10-летнего мальчика, в результате чего стал звездой Сети. К счастью, обошлось без увечий. Так завершилась трехдневная торговая миссия Джонсона в Японию.

В октябре того же года Джонсон стал главным героем в конкурсе по перетягиванию каната. Мероприятие было приурочено к Макову дню (Дню перемирия в Первой мировой войне). Фото показывают, насколько серьезно он подошел к процессу.