Новым министром обороны Грузии стал Миндия Джанелидзе

Новым министром обороны Грузии стал Миндия Джанелидзе, который ранее был секретарем cовета по управлению кризисами и безопасностью при правительстве страны, передает ТАСС.

Об этом заявил 5 ноября на специальном брифинге в Тбилиси премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Джанелидзе сменил на посту главы министерства обороны Ираклия Аласания, который с октября 2012 года до 4 ноября 2014 года занимал эту должность. Во вторник вечером премьер-министр освободил Аласания с занимаемого поста. 

При этом Гарибашвили сообщил, что Джанелидзе по профессии юрист. Он закончил факультет контрразведки академии министерства госбезопасности Грузии, затем получил образование в США и Великобритании. С 2000 по 2012 гг. работал в департаменте разведки страны, позже руководил департаментом контрразведки МВД.

Он полковник, имеет различные государственные и ведомственные награды, владеет грузинским, русским, английским и турецкими языками.

Кроме того, стало известно, что министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе подала в отставку. На брифинге в Тбилиси глава МИД сообщила, что вместе с ней со своих постов уходят ее заместители Давид Залкалиани, Тамар Беручашвили, Леван Гургенидзе и Давид Джалагания.

Министр также объявила о выходе из рядов правящей в стране коалиции «Грузинская мечта».

Ранее о решении уйти с занимаемой должности объявил госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили.

Loading...

22 января, пятница