+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.08.2018 в 03:00

Парня, уличенного в воровстве, подвесили за руки в центре рынка в Каракалпакстане (ВИДЕО)

В Берунийском районе люди устроили самосуд над молодым человеком, которого подозревали в воровстве, передает uz24.uz.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, где молодого человека за руки повесили на рынке Шаббоз Берунийского района в Каракалпакстане. Узбекский депутат Нуриддин Зайнитдинов на своей страничке в Facebook’е резко отозвался по поводу этого случая.

«Распространившееся сегодня в социальных сетях видео о том, что на базаре юноша был обвинен в воровстве и повешен за руки у ворот, вызывает у человека только гнев и возмущение. Невольно задумываешься, в каком веке мы живем, в 15-м? Эти самосудники — торговцы базара забыли, что в нашей стране установлено верховенство закона, неужели они взяли на себя полномочия правоохранительных служб и суда… У этого рынка есть милиция, «базарком», есть ли районный прокурор, хоким? Кто бы ни был, не должны допускать таких случаев. Никогда!» — высказался депутат.

Нуриддин Зайнитдинов подчеркнул, что согласно конституции Республики Узбекистан и уголовно-процессуального кодекса, дело любого лица, обвиняемого в совершении преступления, рассматривается в законодательном порядке и открыто, до того, как его вина не будет доказано, он не считается виновным.

«Подсудимому в суде лицу обеспечиваются все условия для самозащиты. Только через обоснованно и справедливо назначенное наказание можно эффективно защитить общество от преступных действий, добиться исправления и перевоспитания осужденных, обеспечить предотвращение совершения новых преступлений со стороны осужденных и других лиц», — завершает свою мысль Нуриддин Зайнитдинов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика