+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2018 в 09:50

Москвич получил 10 лет за стрельбу в мигранта из Таджикистана

61-летний москвич Сергей Царев получил 10 лет и три месяца колонии строгого режима за нападение на мигранта из Таджикистана Сулаймона Саидова, передает eadaily.com.

Таков приговор Черемушкинского суда города Москвы.

В судебном решении говорится, что Царев не заслуживает снисхождения. Нападение произошло 8 апреля 2016 года в вагоне метро на перегоне между станциями «Новые Черемушки» и «Калужская».

В тот вечер Саидов возвращался из подмосковного Красногорска, где искал работу строителя, вместе с 18-летним племянником Мухаммадом Хакимовым. Царев спровоцировал конфликт с таджиками. Потерпевший рассказал, что мужчина был пьян и начал приставать к его племяннику с оскорблениями и вопросами типа «зачем приехали сюда».

Царев сначала всячески оскорблял таджиков, а потом начал выгонять из вагона, который предназначен «только для русских». Племянник испугался, и Саидов отвел родственника от мужчины, однако вскоре тот снова подошел и заявил, что убьет его «через три минуты».

Тот не принял угрозу всерьез, тем не менее, Царев выстрелил в Саидова из травматического пистолета «Оса». Три пули попали в голову, одна из которых вошла в глазное яблоко, четвертая пуля — в живот.

Несмотря на ранения, Саидову удалось отобрать пистолет, и Царев скрылся в толпе, на следующий день его задержали.

Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на убийство». Таджикистанец получил серьезные травмы, врачи были вынуждены удалить ему глаз.

Во время следствия Царев настаивал, что выстрелил в Саидова, так как «был вынужден защищаться, поскольку тот встал со своего места и пошел на него». В суде он выражал сожаление о случившемся и говорил, что плохо помнит обстоятельства стрельбы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика