Два убийства, изнасилование и кражу совершил за неделю россиянин

Мужчина был осужден за серию тяжких преступлений и приговорен к 14 годам колонии строгого режима, передает Life.ru.

28-летний житель Аургазинского района Башкирии умудрился совершить сразу несколько тяжких преступлений с разницей в один-два дня, передает пресс-служба республиканского Верховного суда.

По данным следствия, 7 августа 2017 года обвиняемый проник в чужой дом, подсмотрев, где хозяева прячут запасные ключи, и украл у них 18 тысяч рублей. Уже следующей ночью он попал в передрягу, пытаясь разбудить своего спящего знакомого: обвиняемый поднял тело приятеля с земли и бросил в пруд. Метод оказался не действенным, мужчина не только не проснулся, но и вовсе погиб.

Передохнув всего пару дней, обвиняемый совершил следующее убийство. Жертвой стал житель деревни Бик-Кармалы Давлекановского района. По версии следствия, обвиняемый нанес потерпевшему более 10 ударов руками и ногами в область головы, а затем наступил ногой на шею. А вечером того же дня мужчина надругался над ребенком из той же деревни, используя его беспомощное состояние.

Злоумышленник признался в содеянном и написал явки с повинной, от которых, впрочем, позднее отказался.

«Приговором Гафурийского межрайонного суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима», — сообщает пресс-служба суда.

Loading...

25 февраля, вторник