Врача из Нью-Йорка с диагнозом Эбола выпишут из больницы во вторник

С 23 октября он находится в изоляции в больнице на Манхэттене, передает ТАСС.

Американский врач Крейг Спенсер, заразившийся в Западной Африке болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), полностью вылечился, и уже 11 ноября его выпишут из больницы. Об этом сообщила в понедельник газета «Нью-Йорк таймс».

Спенсер подхватил БВВЭ в Гвинее, где работал по линии международной организации «Врачи без границ». С 23 октября он находится в изоляции в больнице Bellevue на Манхэттене.

Как отмечает газета, пока неясно, вернется ли Спенсер в свою квартиру в нью-йоркском районе Бруклин, где сейчас находится на карантине его невеста Морган Диксон. Пока никаких симптомов БВВЭ у девушки не наблюдается.

По информации The New York Times, при лечении Спенсера применялось некое экспериментальное лекарство. Кроме того, врач получил инъекцию плазмы крови американки Нэнси Райтбол. Она заразились вирусом в Либерии и к настоящему времени полностью выздоровела.

Спенсер стал четвертым человеком, у которого БВВЭ была диагностирована на территории США. Ранее смертельно опасный диагноз подтвердился у скончавшегося в начале октября в больнице Далласа (штат Техас) либерийца и двух ухаживавших за ним медсестер. К настоящему времени обе медработницы уже полностью выздоровели.

После случая со Спенсером власти нескольких американских штатов, в том числе Нью-Йорка и соседнего Нью- Джерси, ввели обязательный трехнедельный карантин для всех медработников, возвращающихся в США из Западной Африки и контактировавших там с больными БВВЭ. Кроме того, министр обороны США Чак Хейгел распорядился ввести 21-дневный карантин для всех американских военнослужащих, которые возвращаются из Западной Африки.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки уже достигло почти 5 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Loading...

19 января, вторник