+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.08.2018 в 14:41

Казахстанка, уехавшая с мужем в Сирию, попала в рабство

Девушка, вышедшая замуж за человека, ступившего на путь экстремизма, уехала в Сирию. Но уже больше года от нее нет вестей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kyn.kz.

Казахстанка, уехавшая с мужем в Сирию, попала в рабство Фото: pp.userapi.com

Девушка вышла замуж за жителя Кордайского района Жамбылской области, а в 2015 году она с ребенком уехала в Сирию. По словам ее родственников, уже больше года от нее нет вестей.

После замужества девушка начала меняться. Она перестала общаться с родственниками, даже с родителями редко разговаривала.

Роза (имя изменено) выросла в благополучной семье. Получив высшее образование по специальности «дефектолог-логопед», около двух лет работала в Каскелене. Во время учебы в университете она проживала в Алматы у своей сестры.

Замуж она вышла в 2014 году, когда ей было 23 года. Ее муж Гани (имя изменено) был старше ее на год.

Родственники Розы не знали этого парня. Видели его 1-2 раза.

По их словам, Гани, будучи несовершеннолетним, был осужден на 6 лет за убийство. Однако родственники узнали об этом поздно.

Молодые после свадьбы планировали жить в Алматы. Но была и другая цель — уехать в регион, где сейчас идут боевые действия.

Родственники слышали голос Розы в последний раз 18 августа 2015 года. Мать услышала об их отъезде по телефону. В это время они выехали в Кыргызстан, а оттуда в Турцию и дальше в Сирию.

В дальнейшем связь они держали только через интернет. Но потом и эта ниточка оборвалась.

«Он вывез нашу дочь обманом. Он всегда врал», — говорит мать девушки.

В марте 2018 года от имени Розы в Сети написал Гани. Он сообщил, что его жена находится в плену и за ее свободу нужно заплатить $6 тыс — около 2,2 млн тенге.

По его словам, после взрыва в Сирии его мать, Розу и маленькую дочь отправили в Турцию. Однако по дороге их взяли в плен курды и, похоже, продали в рабство.

В июле этого года родственники девушки попросили помощи у министерства иностранных дел РК. Несмотря на то, что местонахождение девушки неизвестно, в ведомстве приняли их заявление.

Родственники Розы надеются, что найдется способ вернуть ее с ребенком в Казахстан.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика