+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.11.2014 в 14:58

В ливийской столице у зданий посольств ОАЭ и Египта прогремели мощные взрывы

Мощный взрыв прогремел вблизи здания посольства Объединенных Арабских Эмиратов в столице Ливии Триполи. Как передает телеканал «Аль-Арабия», взрыв заминированного автомобиля нанес значительный ущерб дипломатическому комплексу, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что еще одно начиненное взрывчаткой транспортное средство было подорвано также неподалеку от диппредставительства Египта в Триполи. О жертвах и масштабах разрушений информация не поступала.

По мнению региональных наблюдателей, вылазка могла стать ответом на поддержку властями Египта и ОАЭ палаты представителей и правительства ливийского премьера Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, выступающего против радикальных исламистов, удерживающих Триполи.

Экстремисты с конца лета продолжают удерживать ливийскую столицу, считая бывший временный парламент страны, утративший с избранием в конце июня депутатов палаты представителей легитимность, единственным законным органом. Они также выступают на стороне сформированного Конгрессом в противовес правительству ат-Тани кабинета министров Омара аль-Хаси.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика