В ливийской столице у зданий посольств ОАЭ и Египта прогремели мощные взрывы

Мощный взрыв прогремел вблизи здания посольства Объединенных Арабских Эмиратов в столице Ливии Триполи. Как передает телеканал «Аль-Арабия», взрыв заминированного автомобиля нанес значительный ущерб дипломатическому комплексу, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что еще одно начиненное взрывчаткой транспортное средство было подорвано также неподалеку от диппредставительства Египта в Триполи. О жертвах и масштабах разрушений информация не поступала.

По мнению региональных наблюдателей, вылазка могла стать ответом на поддержку властями Египта и ОАЭ палаты представителей и правительства ливийского премьера Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, выступающего против радикальных исламистов, удерживающих Триполи.

Экстремисты с конца лета продолжают удерживать ливийскую столицу, считая бывший временный парламент страны, утративший с избранием в конце июня депутатов палаты представителей легитимность, единственным законным органом. Они также выступают на стороне сформированного Конгрессом в противовес правительству ат-Тани кабинета министров Омара аль-Хаси.

Loading...

25 января, понедельник