Мир 13.11.2014, 15:06

«Мисс Кыргызстан-2014» просит помощь у Атамбаева (ВИДЕО)

Кыргызстанка рискует не попасть на «Мисс мира-2014» из-за денег, передает ИА «NewTimes.kz»

«Мисс Кыргызстан-2014» Айкол Аликжанова не примет участие в самом престижном конкурсе красоты «Мисс мира-2014», если не соберет необходимую сумму денег, сообщает «Вечерний Бишкек».

Как сообщил пресс-секретарь министерства культуры, информации и туризма Марлен Соляной, взнос для участия в конкурсе, который пройдет в этом году в Лондоне, включая проживание девушек, составляет порядка $16 тыс. Пока найти необходимую сумму кыргызстанке не удалось. Государство не в силах помочь ей.

«У нас и так очень сложное финансовое положение, не хватает средств даже на проведение государственных мероприятий. Минкультуры не может выделить даже малой части денег, поэтому мы помогаем Айкол в поиске спонсоров», — объяснил Соляной.

«Мы, кыргызы, должны поддерживать позитивный имидж страны и поднимать культуру. И когда молодежь принимает участие в таких конкурсах, представляет страну за рубежом, думаю, власти должны молодых поддерживать», — сказала «Мисс Кыргызстана».

Айкол обратилась лично к главе государства.

«Обращаюсь лично к президенту: Алмазбек Шаршенович, если вы меня слышите, пожалуйста, отзовитесь, выйдите на связь», — сказала она.

Открытие международного конкурса состоится в конце ноября. Конкурс проводится ежегодно, в нем принимают участие представители 150 стран мира.

Loading...

24 января, воскресенье