+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.09.2018 в 05:00

Паспорт Виктора Цоя продали на российском аукционе за 9 млн рублей

Паспорт Виктора Цоя в среду продан за 9 млн рублей на торгах аукционного дома «Литфонд». Стоимость лота выросла более чем в три раза со стартовой цены в 2,5 млн рублей. Записная книжка советского музыканта ушла за 3 млн рублей, рукопись песни «Хочу перемен!» — за 3,6 млн рублей, передает ТАСС.

Паспорт Виктора Цоя продали на российском аукционе за 9 млн рублей Фото взято с сайта dletopic.ru

«(Паспорт Виктора Цоя) продан за 9 млн, напоминаю, это просто паспорт», — сказала представитель аукционного дома «Литфонд».

Документ Цою был выдан в 16 лет с опозданием на восемь месяцев, в нем содержатся сведения о зарегистрированном браке с Марианной Родованской в отделе ЗАГС Московского района Ленинграда. По словам генерального директора «Литфонда» Сергея Бурмистрова, специалисты аукционного дома делали запросы в МВД и проводили экспертизу паспорта, которая подтвердила его подлинность.

В записной книжке Цоя записаны телефоны ленинградских и московских рок-музыкантов, в том числе Бориса Гребенщикова, Майка Науменко, Артемия Троицкого и других.

Фото взято с сайта nsn.fm

Виктор Цой — советский исполнитель, основатель и лидер группы «Кино» (1982-1990). Автор песен «Звезда по имени Солнце», «Хочу перемен!», «Группа крови», «Дальше действовать будем мы» и др. Родился в 1962 году в Ленинграде, в 1990 году погиб в автокатастрофе. Похоронен на Богословском кладбище Санкт-Петербурга.

В Алматы 21 июня была открыта скульптура Виктора Цоя в образе главного героя культового фильма Рашида Нугманова «Игла». Скульптура была установлена в честь 30-летия со дня выхода кинокартины, на улице Тулебаева, где снимались финальные кадры фильма. Дата открытия скульптуры была приурочена ко дню рождения легендарного музыканта.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика