+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.11.2014 в 11:46

В Тбилиси протестовали против «аннексии» Абхазии Россией

В центре Тбилиси в субботу прошла многотысячная акция протеста «Нет аннексии!», организованная оппозиционным партией экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, передает Русская служба ВВС.

Участники акции с плакатами прошли шествием по центральному проспекту до здания парламента.

Под «аннексией» организаторы акции имели в виду политику российских властей по отношению к отколовшимся от Грузии регионам — Абхазии и Южной Осетии.

Толчком для демонстрации послужили планы России по заключению договора с Абхазией о большей интеграции, в том числе и о создании совместных вооруженных сил.

Протестующие выражали недовольство и нынешними властями Грузии, которые, по словам организаторов протеста, «постыдно молчат» в ответ на шаги, предпринимаемые Россией в отношении Абхазии и Южной Осетии.

«В нашей Грузии есть сила, которая никому не позволит, чтобы мы отказались от свободы и защиты грузинской земли», — заявил экс-президент Михаил Саакашвили, который обратился к протестующим по видеосвязи из Киева с экрана, установленного у здания парламента.

Акция  продлилась около двух часов и, несмотря на некоторые опасения, прошла без инцидентов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика