За последние три дня по позициям исламистов в Ираке и Сирии было нанесено более 30 ударов

В Ираке бомбардировки осуществлялись на западе и севере страны, а в Сирии — в основном в районе города Кобани на границе с Турцией, передает ТАСС.

ВВС США и их союзников нанесли за последние три дня более 30 ударов с воздуха по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом сообщило в понедельник Центральное командование вооруженных сил США.

По его словам, партнеры по коалиции 20 раз бомбили исламистов в Ираке и 11 раз — в Сирии. В Ираке бомбардировки осуществлялись на западе и севере страны, а в Сирии — в основном в районе города Кобани на границе с Турцией, где местные курды уже давно ведут тяжелые бои с экстремистами из ИГ.

Министр обороны США Чак Хейгел, выступая на прошлой неделе на слушаниях в Конгрессе, заявил, что американская стратегия борьбы с «Исламским государством» дает положительные результаты.

«В нашей кампании против ИГ достигнут прогресс», — сказал он, уточнив, что наступление боевиков «в некоторых районах Ирака приостановлено, а в ряде случаев повернуто вспять силами иракцев, курдов и местных племен при поддержке США и их партнеров по коалиции».

В эту коалицию, сказал глава Пентагона, входят более 60 государств, 12 из которых участвуют в военной операции в Ираке и Сирии. С учетом сегодняшней информации Центрального командования по исламистам на территории этих двух стран нанесено уже более 180 авиаударов.

Американская авиация начала бомбить позиции ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии — с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии — Бахрейна, Иордании, ОАЭ и Саудовской Аравии.

В статье:
Loading...

26 января, вторник