Глава Минздрава Черногории подал в отставку из-за смерти младенца в больнице

Министр здравоохранения Черногории Миодраг Радунович во вторник подал в отставку в связи с заражением пяти младенцев в больнице города Биело-Поле. При этом  один из новорожденных умер, передает ТАСС.

По словам Радуновича, премьер-министр страны Мило Джуканович принял его отставку.

При этом он подчеркнул важность наказания виновных «от уборщицы до министра». «Ясно, что не может быть прямой ответственности того, кого не информировали о событиях в больнице в Биело-Поле. Но столь же ясно, что я объективно несу за это ответственность, так как нахожусь на вершине цепи системы здравоохранения, в которой стало возможно, что министру здравоохранения не сообщают о заразе, которая бушует в течение нескольких дней в больнице четвертого по численности населения города страны», ― заявил Радунович.

Четверо заразившихся младенцев из города Биело-Поле сейчас проходят лечение в Клиническом центре Черногории. По оценкам медиков, состояние здоровья трех из них стабильно, жизнь четвертого ребенка находится под угрозой. У одного из них подтвержден менингит, у другого ― сепсис, результаты анализов остальных пока не известны.

Loading...

22 января, пятница