+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2018 в 14:05

Певица Шинейд О'Коннор перешла в Ислам

Ирландская певица Шинейд О'Коннор объявила, что перешла в Ислам, передает Русская служба ВВС.

Певица Шинейд О'Коннор перешла в Ислам Фото: TWITTER / @MAGDADAVITT77

В прошлом году певица сменила имя на Магду Давитт и сейчас сделала это снова ― теперь ее зовут Шухада Давитт.

В своем Твиттере она поблагодарила мусульман за поддержку. Кроме того, она спела на камеру мусульманский призыв к молитве

Накануне ирландский имам Умар аль-Кадри выложил видео с О'Коннор, которая давала клятву следовать заветам новой религии.

О'Коннор прославилась в 1990 году, исполнив хит Nothing Compares 2 U. Сингл возглавлял американские чарты четыре недели подряд.

В 1992 она оказалась в центре скандала после того, как в прямом эфире американского телевидения порвала фотографию папы Римского Иоанна Павла II, призвав всех, кто ее видит, «сражаться с настоящим врагом».

Эта выходка спровоцировала волну общественного возмущения такой силы, что певица была вынуждена практически уйти из шоу-бизнеса. В последующие годы она записала несколько новых лонгплеев и новый альбом, но они не имели большого успеха у публики, хотя критики оценили их довольно высоко.

В 1999 ирландка была возведена в сан священника в раскольнической Тридентинской церкви во французском городе Лурд. Официальная католическая церковь не признает женщин-священников и не учитывает решений так называемых реформистских течений.

В последние годы О'Коннор боролась с депрессией и рядом других расстройств, о которых рассказала публично в 2017 году, записав 12-минутное видеообращение.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика