+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.11.2014 в 17:09

За время конфликта на востоке Украины погибли более 4 тыс. человек

При этом 10 тыс. получили ранения, сотни тысяч были вынуждены покинуть регион, передает ТАСС.

За время конфликта на востоке Украины погибли более 4 тыс. человек, 10 тыс. получили ранения, сотни тысяч были вынуждены покинуть регион, заявила в четверг на заседании постоянного совета ОБСЕ спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини,

По мнению представителя ОБСЕ, «перспективы урегулирования все еще туманны».

Минские договоренности контактной группы позволили избежать масштабных военных операций в Украине, также отметила Хайди Тальявини.

«С момента достижения перемирия уже не ведутся бои, кроме ограниченного количества населенных пунктов, не было масштабных военных операций», ― сказала она.

«Тем не менее с момента подписания протокола и меморандума не было ни одного дня, когда мы не слышали бы сообщений о боях», ― констатировала представитель ОБСЕ в контактной группе, которая занималась выработкой минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине.

По ее словам, наиболее эффективным механизмом урегулирования на сегодняшний день является формат контактной группы, в работе которой участвуют представители Украины, ОБСЕ, ДНР, ЛНР и России.

При этом, Хайди Тальявини призывала наладить всеобъемлющий политический диалог по урегулированию ситуации на востоке страны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика