За время конфликта на востоке Украины погибли более 4 тыс. человек

При этом 10 тыс. получили ранения, сотни тысяч были вынуждены покинуть регион, передает ТАСС.

За время конфликта на востоке Украины погибли более 4 тыс. человек, 10 тыс. получили ранения, сотни тысяч были вынуждены покинуть регион, заявила в четверг на заседании постоянного совета ОБСЕ спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини,

По мнению представителя ОБСЕ, «перспективы урегулирования все еще туманны».

Минские договоренности контактной группы позволили избежать масштабных военных операций в Украине, также отметила Хайди Тальявини.

«С момента достижения перемирия уже не ведутся бои, кроме ограниченного количества населенных пунктов, не было масштабных военных операций», ― сказала она.

«Тем не менее с момента подписания протокола и меморандума не было ни одного дня, когда мы не слышали бы сообщений о боях», ― констатировала представитель ОБСЕ в контактной группе, которая занималась выработкой минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине.

По ее словам, наиболее эффективным механизмом урегулирования на сегодняшний день является формат контактной группы, в работе которой участвуют представители Украины, ОБСЕ, ДНР, ЛНР и России.

При этом, Хайди Тальявини призывала наладить всеобъемлющий политический диалог по урегулированию ситуации на востоке страны.

Loading...

23 января, суббота