+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.11.2018 в 03:09

Каждый десятый мужчина – сексуальный маньяк, выяснили ученые

Выяснилось, что каждый десятый и каждая двенадцатая женщина не могут контролировать свое половое влечение, передает Life.ru.

Каждый десятый мужчина – сексуальный маньяк, выяснили ученые Фото взято с сайта milliyet.com.tr

Согласно новому исследованию американских ученых, 10,3% мужчин имеют предрасположенность к потере контроля над сексуальными влечениями. Количество озабоченных женщин чуть меньше — порядка 7%.

Согласно исследованию, мужчины чаще чем женщины не могут контролировать свое половое влечение, однако разрыв между ними не так велик, как считалось раньше. 10,3% мужчин не могут совладать со своим влечением, тогда как женщин, способных совершить харассмент, ненамного меньше — 7%.

Также эксперты отметили значимость социокультурного контекста в этом вопросе. Например, люди с низким уровнем дохода более склонны к сексуальным домогательствам, чем хорошо зарабатывающие мужчины и женщины. Тем не менее уровень образования никак не связан с контролем своей сексуальности. Психиатры считают, что предрасположенность к домогательствам есть у людей как со средним, так и с высшим образованием.

Основным фактором увеличения числа потенциальных сексуальных маньяков ученые связывают с распространением порноконтента в Интернете и отсутствием табу на секс-темы в обществе. В исследовании принимали участие 2325 людей в возрасте с 18 до 50 лет.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика