+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.11.2018 в 05:00

Мулла забил до смерти душевнобольного бакинца, пытаясь изгнать из него бесов

Житель Баку заплатил мулле деньги и велел ему применить в отношении своего душевнобольного сына более эффективный метод — побивание палками, передает Sputnik Азербайджан.

Мулла забил до смерти душевнобольного бакинца, пытаясь изгнать из него бесов Фото взято с сайта ru.sputnik.kg

Изгоняющий дьявола мулла и его пособники задержаны сотрудниками управления полиции Шабранского района в результате расследования зверского убийства, совершенного десятого ноября, на территории города Шабран.

Об этом изданию сообщили в правоохранительных органах Шабранского района. Жертвой преступления оказался душевнобольной житель Баку Солтанов Мурад Шахин оглу, 1993 года рождения. В ночь с девятого на десятое ноября молодой человек был забит до смерти в съемной квартире на территории Шабрана.

Как сообщили в губинской региональной группе пресс-службы министерства внутренних дел АР (МВД), в ходе расследования по факту были задержаны пять мужчин. То, что рассказали задержанные в ходе предварительного допроса, шокировало членов следственно-оперативной группы. Последние признались, что впервые сталкиваются с таким фактом на территории Шабрана.

«Причиной трагедии стало невежество людей. Самое примечательное то, что, желая помочь, эти люди стали невольными соучастниками преступления», — говорится в сообщении.

Так, стало известно, что сначала Шахин Солтанов, намереваясь излечить сына от припадков буйства, привез Мурада в поселок Маштага Сабунчинского района Баку. Здесь он обратился за помощью к одному мулле. Последний принялся читать над Мурадом молитвы из священного писания Коран. Но Шахин Солтанов остался недоволен работой муллы, так как никаких изменений в поведении одержимого сына не произошло.

Тогда мужчина нашел другого муллу — Физули Гарибова. Солтанов заплатил мулле 400 манатов и заявил, что ждет от него более эффективного метода изгнания нечисти из Мурада, например, побивания палками. Гарибов сказал, что ранее никогда не практиковал побивание, а занимается тем, что читает молитвы для лечения и очищения духа. Однако Солтанов-старший настоял на своем предложении. Он привез Гарибова в Шабран, чтобы в съемной квартире провести «оздоровительный сеанс».

Вместе с Солтановым приехал и его друг. Мужчины обратились за помощью к соседям. Нужно было, чтобы кто-то придерживал Мурада за руки и ноги, пока мулла будет проводить ритуал, изгоняющий дьявола. Вооружившись прутьями из гранатового дерева, Гарибов приступил к делу. Отец несчастного Мурада требовал от муллы бить сильнее, чтобы навсегда изгнать нечисть из сына.

Мурад Солтанов брыкался, кричал, но никто из присутствующих не сжалился и не остановил процесс. В течение двух часов душевнобольной подвергался побоям и скончался буквально сразу после этого от болевого шока.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям «Нанесение тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть человека» и «Применение запрещенных законом методов лечения, повлекшее смерть человека» УК Азербайджана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика