+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.11.2014 в 13:00

Взрыв произошел на нефтегазовой платформе в Мексиканском заливе

Взрыв на нефтегазовой платформе Echo в Мексиканском заливе в минувший четверг унес жизнь одного человека, передает lenta.ru.

Троих пострадавших госпитализировали, сообщает ABC News.

Платформа принадлежит компании Fieldwood Energy и расположена в 19 километрах от береговой линии штата Луизиана. Отмечается, что в момент взрыва работы на ней не велись, поэтому серьезных последствий удалось избежать. Никаких сообщений о возможной утечке нефти не поступало.

Причины происшествия устанавливаются.

Разлив нефти в Мексиканском заливе, признанный самой крупной экологической катастрофой в современной истории США, произошел в апреле 2010 года. Нефть попала в воду после взрыва на платформе Deepwater Horizon, арендованной ВР. В результате погибли 11 человек. Утечку сырья удалось остановить только через три месяца — за это время в залив попало несколько миллионов баррелей нефти.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика