В Израиле раскрыто несостоявшееся покушение на главу МИД

Сотрудникам Шин-бет удалось задержать четверех граждан Палестинской автономии, из которых трое являются участниками движения ХАМАС. Целью террористов стало «послание Израилю, которое привело бы к окончанию войны в секторе Газа», передает РБК.

В Израиле раскрыто несостоявшееся покушение на министра иностранных дел Авигдора Либермана. Представители ХАМАС пока не отреагировали на заявление Израиля.

Ситуация в Иерусалиме обострилась с июля 2014 года, когда в Восточном Иерусалиме был убит палестинский подросток. Прокуратура Палестинской автономии утверждает, что он был сожжен заживо. До этого преступления на Западном берегу реки Иордан были похищены и убиты трое молодых израильтян.

За последний месяц террористы-одиночки дважды совершали атаки в Восточном Иерусалиме. 22 октября на железнодорожном вокзале мужчина на автомобиле въехал в толпу пассажиров. В результате погиб ребенок, восемь человек получили ранения. При попытке к бегству нападавший был застрелен охраной вокзала. Аналогичный случай произошел в регионе в начале ноября. Водитель автомобиля протаранил толпу людей, в результате пострадали по меньшей мере восемь человек. Злоумышленника застрелили.

18 ноября в районе, популярном у англоговорящих иммигрантов, два террориста напали на прихожан синагоги, в результате погибли пять человек. 

Loading...

19 января, вторник