Премьер Белоруссии призвал усилить борьбу с контрабандой из-за пределов СНГ

Как заявил в пятницу премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, открывая расширенное заседание совета глав правительств СНГ в Ашхабаде, таможенный периметр СНГ прочно не закрыт и необходимо усилить борьбу с контрабандой и серым импортом из-за пределов Содружества, передает ТАСС.

Об этом Белоруссия в настоящее время председательствует в формате СГП.

Мясникович предложил коллегам активизировать «координацию работы таможенных служб по борьбе с контрабандой и серым импортом из-за пределов СНГ». «Не секрет, что сегодня таможенный периметр Содружества еще прочно не закрыт, и исполком СНГ должен на эти вопросы обратить внимание, организовав соответствующую работу», ― подчеркнул он.

Кроме того, белорусский премьер предложил также ускорить развитие общего рынка услуг. «Было бы хорошо договориться, чтоб в 2016 году был подготовлен соответствующий проект Соглашения об общем рынке услуг СНГ, и уже в 2017 году надо провести соответствующие ратификационные работы, начать его применение», ― сказал Мясникович.

Он также обратился к коллегам с просьбой активизировать сотрудничество и в области транспортных услуг, чтобы перевести решения в область практических решений.

Loading...

25 января, понедельник