+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.11.2018 в 05:00

Загадочный гул зафиксировали на дне Мирового океана

Ученые зафиксировали на дне Мирового океана гул неизвестного происхождения, передает РИА Новости.

Загадочный гул зафиксировали на дне Мирового океана Фото взято с сайта ria.ru

По информации National Geographic, источник сейсмических волн находился примерно в 24 километрах от острова Майотта, откуда они дошли до берегов Африки, Южной Америки и Новой Зеландии. Гул продолжался более 20 минут.

Ученые указывают на аномальный характер этого явления. По словам специалистов, волны оказались низкочастотными и монохроматическими, то есть имели определенную и постоянную частоту. Обычно такими бывают отголоски чрезвычайно мощных землетрясений, однако в последнее время их не фиксировали.

«Я раньше не видел ничего подобного», — отметил сейсмолог из Колумбийского университета Горан Экстрем, специализирующийся на аномальных землетрясениях.

Ученые пока не могут установить причину возникновения волн. Сейчас рассматриваются три версии — смещение магмы под островом Майотта, «медленное» землетрясение и извержение подводного вулкана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика