Мир 25.11.2014, 09:00

Барак Обама признался в любви Мэрил Стрип

Президент США Барак Обама во время вручения Президентской медали свободы признался в любви голливудской актрисе, трехкратной обладательнице премии «Оскар» Мерил Стрип, передает lenta.ru со ссылкой на The Washington Post.

«Я публично заявляю, что люблю Мерил Стрип. Об этом знают и ее муж, и Мишель», — сказал глава государства. Он отметил, что талант актрисы настолько велик, что «не имеет себе равных». Вручая награду, Обама обнял Стрип и поцеловал в щеку, как и всех остальных лауреатов.

На церемонии в Белом доме награда досталась 25-кратному лауреату «Грэмми» Стиви Уандеру, которого Обама назвал музыкальным гением, передает The Telegraph. Президент признался, что когда ему было около 10-11 лет, он на первые собственные сбережения купил пластинку Уандера, которую заиграл до царапин.

Обладателями Президентской медали свободы стали еще 17 человек, в числе которых телеведущий Том Брокау, чилийская писательница Исабель Альенде, актриса Марло Томас, профессор физики Массачусетского технологического института Милдред Дросселгауз, экономист и нобелевский лауреат Роберт Солоу и композитор Стивен Сондхайм. Танцовщика Алвина Эйли, умершего в 1989 году, наградили посмертно.

Обама отметил, что награда вручается тем, кто делает США «сильнее, мудрее, гуманнее и красивее», передает The Daily Mail. «Делая мир лучше, они делают лучше каждого из нас», — подчеркнул глава государства.

Президентская медаль свободы является высшей американской наградой, которую вручают гражданским лицам. Она присуждается ежегодно людям, «внесшим существенный вклад в безопасность и защиту национальных интересов США, в поддержание мира во всем мире, а также в общественную и культурную жизнь США и мира».

Loading...

25 февраля, вторник