+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.12.2018 в 20:00

В США запуск ракеты-носителя Falcon 9 с казахстанскими спутниками перенесли на 3 декабря

Запуск в Калифорнии американской ракеты-носителя Falcon 9, которая должна доставить на низкую околоземную орбиту груз, в том числе казахстанские спутники для исследования космоса, перенесен с воскресенья на 3 декабря из-за дополнительных проверок двигателя второй ступени и плохих погодных условий, сообщила компания SpaceX, передает РИА Новости.

В США запуск ракеты-носителя Falcon 9 с казахстанскими спутниками перенесли на 3 декабря Фото взято с сайта ria.ru

«Отказались от завтрашней попытки запуска Spaceflight SSO-A: SmallSat Express, чтобы провести дополнительные проверки второй ступени. Работаем над возможностью резервного запуска 3 декабря», — заявила компания SpaceX в Twitter.

Как сообщило агентство Рёнхап, министерство образования, науки и техники Южной Кореи также подтвердило в воскресенье, что запуск их нового спутника, который в числе других грузов должен был быть доставлен на орбиту ракетой Falcon 9 SpaceX, отложили из-за плохой погоды. По новому графику запуск пройдет с базы Ванденберг в Калифорнии около 10:32 3 декабря по времени США (00.32 времени Астаны).

В ходе миссии Spaceflight SSO-A: SmallSat Express ракета Falcon 9 должна доставить на низкую околоземную орбиту 64 космических аппарата от различных коммерческих и государственных организаций. В их числе 15 микроспутников (10-100 кг) и 49 кубсатов — малых искусственных спутников Земли для исследования космоса. 25 малых спутников принадлежат международным организациям из 17 стран, включая Казахстан, США, Австралию, Италию, Нидерланды, Финляндию, Южную Корею, Испанию, Швейцарию, Великобританию, Германию, Иорданию, Таиланд, Польшу, Канаду, Бразилию и Индию.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика