Протестующие в Нью-Йорке перекрыли три моста

Участники акции протеста в Нью-Йорке перекрыли три моста, выступая против решения присяжных не выдвигать обвинение в отношении полицейского, застрелившего безоружного подростка в Фергюсоне, передает РИА Новости.

Тысячи людей вышли на Таймс-сквер в Нью-Йорке, скандируя «Руки вверх, не стреляй». Демонстрации были запланированы ещё до того, как стал известен вердикт присяжных.

По данным СМИ, протестующие заблокировали въезд на мост Трайборо, Манхэттенский и Бруклинский мост. Официально это информация пока не подтверждена.

Безоружный подросток был застрелен в августе, протесты после инцидента неоднократно перерастали в столкновения протестующих с полицией. Дело получило национальный и международный резонанс. Ранее президент США выступил с призывом к демонстрантам уважать решение присяжных и выражать свою позицию мирно, как о том просили родители погибшего подростка.

Коллегия присяжных в понедельник отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому, застрелившему подростка-афроамериканца. Сразу за объявлением решения присяжных в городе начались протесты, полиция ответила дымовыми шашками, однако очевидцы сообщают о распылении слезоточивого газа.

Кроме того, 23 ноября полицейский выстрелил в живот 12-летнему подростку, когда оказалось, что у того «при себе было оружие». Как выяснилось, мальчик держал в руках пневматический пистолет. Когда полицейский попросил его положить оружие, подросток не послушался, после чего офицер выстрелил. Подросток умер в больнице.

Loading...

25 января, понедельник