суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Новости мира Редактор
9 декабря, 2018, 09:25

В Узбекистане милиционеры поклялись на Коране не брать взятки

Сотрудники правоохранительных органов Юкоричирчикского района Ташкентской области поклялись на священном Коране, что «не будут брать взятки» и «заниматься вымогательством», передает rus.ozodlik.org.

В Узбекистане милиционеры поклялись на Коране не брать взятки

Фото взято с сайта rus.ozodlik.org

Фотография, на которой запечатлена церемония «присяги» сотрудников милиции Юкоричирчикского района, распространилась в узбекском сегменте социальных сетей.

Как сообщил «Озодлику» сотрудник министерства внутренних дел Узбекистана, церемония присяги сотрудников правоохранительных органов проводится в рамках государственной программы по противодействию коррупции.

В свою очередь, сотрудник РОВД Юкоричирчикского района, попросивший не разглашать его имени из-за опасений быть уволенным с работы, сообщил журналистам, что церемония присяги сотрудников милиции прошла при участии главного имама Юкоричирчикского района. Личный состав юкоричирчикской милиции поклялся, приложив руку на Коран на узбекском языке, что не будет заниматься взяточничеством и вымогательством.

Имам Юкоричирчикского района также отказался предоставлять нашему радио информацию о церемонии присяги сотрудников милиции.

Один из преподавателей Академии МВД Узбекистана предположил в разговоре с «Озодликом», что церемония присяги сотрудников юкоричирчикской милиции, во время которой правоохранителей заставили поклясться на Коране, проводилась не по приказу «сверху», а по личной инициативе руководства РОВД.

Напомним, что в середине ноября этого года в некоторых областях Узбекистана прошли церемонии принятия присяги фермерами. Узбекские фермеры дали клятву быть верными своей профессии, вносить вклад в развитие страны и не заниматься нечестными делами.

Помимо фермеров, в Узбекистане публичные коллективные присяги давали и медработники.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения